スタッフブログ
コーヒーゼリー&フルーツゼリー作り!
午前中に4班に分かれてコーヒー&フルーツゼリーを
作りをしました!
沸騰させないように溶かして...陶器に流し入れました!
フルーツゼリーはみかんとパイン、サクランボを入れました!
その後はフライングディスク大会に向けて練習!!
3時にゼリーを食べました!体を動かした後だったので
冷た~いゼリーが美味しかったです
令和最初の調理です!★
食材の皮むき、切り、炒め、等自分のできることをして
みんなで協力して調理をします!
今回は豚肉を使ってのカレー作りでした!!
美味しくできたのでおかわりされるメンバー様も多かったですよ\(^o^)/
新しい元号になりました!
新しい元号になって早一週間!!
書道クラブでは「令和」を書いてみたい!!との
リクエストで今回は「令和」を書きました!!
バランスが難しく悪戦苦闘でしたが
皆さん上手に書かれていましたよ(*'ω'*)
夏野菜の準備です!
農園クラブ員と有志のメンバー様7名で夏野菜の苗植えを
行いました(*'▽')/
キュウリ・トマト・ナス・ピーマン・カボチャ...等々
ポットから取り出す時は、やさし~く、丁寧に~!
植えた後はみんなで水やりをしました\(^o^)/
早く大きくなぁれ~~
サクサク!! 唐揚げ定食作り
「唐揚げが食べたいなぁ~!!」
メンバー様の希望で今回初めて唐揚げ定食作りに挑戦!
付け合わせにはナポリタンスパゲティーを添えました!
唐揚げは市販の物と
鶏肉から作った物2種類作って食べ比べ・・・
「鶏肉から作った唐揚げの方が美味しかった!」
ご飯が進むランチタイムでした(*^▽^*)